ドラマキャスト

恋する母たち(ドラマ)|山下のり子役の女優は誰?【森田望智】



ドラマ『恋する母たち』が、2020年10月23日(金)から放送スタートしました!

山下のり子役を演じる女優さんが気になったので、調べてみました。

このページでは、山下のり子役の女優「森田望智」さん

  • 役柄
  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品

についてご紹介します。

ドラマ『恋する母たち』山下のり子役の女優は誰?【森田望智】

女優「森田望智」さんのプロフィールと役柄です。

山下のり子:役柄

蒲原法律事務所の新人弁護士。

繁樹が妻帯者と知りながらも、男女の関係となる。。

引用:公式サイトより

森田望智(みさと):プロフィール

森田望智さんのプロフィールと画像は、以下のとおりです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

友達と with my friend

森田望智 Misato Morita(@misatomorita_official)がシェアした投稿 –

読み もりた・みさと
生年月日 1996年9月13日(24歳)
年齢 24歳 ※2020年10月時点
出身 神奈川県
身長 163cm
血液型 O型
特技 ・フィギュアスケート
・クラシックバレエ
趣味 演劇鑑賞
職業 俳優
活動期間 2011年〜
事務所 ソニーミュージックアーティスツ

森田望智さんが所属するには、倉科カナや木村カエラさんが在籍しています!

森田望智:経歴

2011年から、テレビCMで女優デビューとしての活動を始めた森田望智さん。

2019年10月には、第24回釜山国際映画祭『アジアンフィルムマーケットアジアコンテンツアワード』最優秀新人賞を受賞✨

明石家さんまさんからは

すごい俳優さんの中で、新人であんなに大胆なことができるのは肝が据わっている。思い切りのあるブレない一生懸命さが好き。

と絶賛されたほどの女優さんです!

※若干、音声を加工されています。。

つづいて、森田望智さんの出演作品をご紹介します。

ドラマ『恋する母たち』山下のり子役の女優「森田望智」の出演作品

森田望智さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

森田望智:映画出演作品

森田望智さん出演の映画作品は、以下のとおりです。

・友達(2013年)
・生贄のジレンマ(2013年)
・リュウグウノツカイ(2014年)
・キスは命がけ!(2016年)
・2085年、恋愛消滅。(2016年)
・一週間フレンズ。(2017年)
・世界でいちばん長い写真(2018年)
・全裸監督(2019年)

森田望智:ドラマ出演作品

2019年に、Netflixで公開された配信ドラマ「全裸監督」に出演。

森田さんは、伝説の○○女優「ヒロイン・佐原恵美(黒木香)」役に抜擢!

教養のある女子大生から、性の開拓者へと変貌を遂げた女性を熱演しました!!

また最近では、FODオリジナルドラマ「あの子が生まれる・・・」に出演。

森田さんは、思い出したくない過去を抱えた看護師・今泉菜央(いまいずみ・なお)を演じ、連続ドラマ初出演作品となりました!

『リング』や『貞子』シリーズの原作者、鈴木光司さんが自ら脚本化したホラー作品ですので、怖いです?

その他の出演作品

賭ケグルイ(2018年)

Iターン(2019年)

これは経費で落ちません!
「第7話」(2019年)

パパ活(2017年)
※FOD/dTV

宇宙を駆けるよだか
※Netflix
– 金村 役

トップナイフ
– 小沢真凛 役

森田望智:CM

開業30周年を迎えリニューアルを行った、日比谷シャンテのプロモーションCMに出演されています。

※日比谷シャンテ 30周年 歌うように生きよう篇:80秒

その他の出演作品

栄光ゼミナール
「高校受験」篇

New SUBARU SAFETY
「娘の想い」篇

西武鉄道
「ちちんぶいぶい2017年春夏秋冬」篇
「ちちんぶいぶい2018アクティブ」篇

エイブル
「女子割」篇
「物確実況」篇

スクウェア・エニックス
「ファイナルファンタジーVII」
– リメイク篇

まとめ

ドラマ『恋する母たち』にて、山下のり子役を演じる女優「森田望智」さんのプロフと出演作品をご紹介しました。

  • トップナイフでは、若手のスーパーナース役を演じる。
  • 人気ドラマ「全裸監督」でヒロインを務め、一躍人気女優になった。
  • 明石家さんまさん、お墨付きの女優さん。

ということが分かりました。

映画出演から、ドラマのレギュラー出演→主演と続いている森田望智さん。

恋する母たちでの独特の雰囲気を醸し出す演技にも、注目です!

それでは、最後までご覧いただき有難うございました。

人気記事ドラマ【恋する母たち】キャスト・ネタバレはこちら

【恋する母たち】ドラマ 動画1話〜無料視聴【見逃し配信】ドラマ『恋する母たち』見逃し動画1話〜最新話までの配信状況と無料視聴する方法を解説。2020年の放送で、主演は木村佳乃。...

 

関連記事
error: Content is protected !!